Wer die authentische deutsche Küche erleben möchte, ganz gleich in welcher Region, der sollte sich kein Spitzenrestaurant aussuchen, sondern sich auf zu einer traditionellen Gaststätte machen. Denn dort bleiben die Gerichte oft über Jahrzehnte unverändert und Traditionen werden hochgehalten. Hier finden Sie oft genau die typischen Gerichte aus einer Region, von denen schon ihre Großeltern berichtet haben. In Restaurants werden die traditionellen Gerichte nämlich oft abgewandelt.

Wenn Sie in Bayern sind, dann finden Sie eine besonders große Auswahl an Gaststätten und Biergärten vor und sie werden Glück haben, denn die Bayern sind bekannt dafür, ihre Traditionen zu pflegen. Das umfasst nicht nur das Brauchtum und die Tracht, sondern im Besonderen auch die typisch bayrische Küche.Image result for Lokale mit traditioneller Küche

Wenn Sie sich dem typischen norddeutschen Genuss hingeben möchten, dann sollten Sie sich in eine Gaststätte in der Nähe vom Meer aufmachen. Sie werden dort sicher mit einem breiten Angebot an Fischgerichten direkt aus der Nordsee verwöhnt. Probieren Sie doch auch mal Labskaus; das typische Seefahrergericht steht ebenfalls auf vielen norddeutschen Karten.

In Schwaben wird ebenfalls viel Wert auf Tradition gelegt und auf eine gute Küche. Wenn Sie in Baden-Württemberg unterwegs sind, sollten Sie im Gasthaus Ihrer Wahl unbedingt die Schwäbischen Maultaschen und ein Spätzlegericht probieren.

In Berlin müssen Sie sich nicht unbedingt auf zu einer Gaststätte machen, um die berlinerischste aller Speisen zu genießen. Es reicht ein einfacher Imbiss, um das Berliner Traditionsgericht, die Currywurst, zu essen.

Im Rheinland, wo die Gastlichkeit erfunden wurde, finden Sie Gaststätten noch und nöcher. Sie sollten dort unbedingt einmal den Rheinischen Sauerbraten probieren.

Hamburg hat kulinarisch viel zu bieten. Das traditionelle Krabbenbrötchen finden Sie an beinahe jedem Imbissstand. Wenn Sie allerdings einmal eine Meerestier-freie Hamburger Spezialität genießen möchten, sollten sie in eine alteingesessene Gaststätte kommen, wo man Ihnen mit etwas Glück das Traditionsgericht Birnen, Bohnen und Speck serviert.